“青春献国防,忠诚写战歌”质量与安全系征兵动员大会

为加强国防和军队建设,鼓励质量与安全系学生积极应征入伍服义务兵役,提高兵员征集质量,我系于5月19日在第二教学楼2501教室召开征兵动员大会。

会议首先由学办主任赵鹏飞老师就征兵工作做重要讲话,肯定了我系16年征兵工作所取得的成绩,并对今年的征兵工作提出两点要求:一是从时代发展和战略全局的高度,充分认清做好征兵工作的意义,增强使命感。二是解读了大学生参军入伍主要优抚政策。

其此是为了更好的让大家了解部队的优良传统,我系优秀退伍士兵分析3151班赵渤、张彦为大家讲述了自己的绿色军营生活,对他们人生的改变。

最后赵鹏飞主任为同学们提出了希望,俗话说:不当兵后悔一辈子。愿我们的有志青年,能在绿色军营中,谱写出他们人生中的强军战歌。