消防工程技术专业简介

制药与环境技术学院

消防工程技术专业简介

就业单位:吉林省富锦建设集团有限公司、吉林省华光消防工程有限公司、四平市五一消防工程公司以及浙江、江苏、福建、吉林、北京、上海等省市消防队以及中石油、中石化、上海高桥、万华集团等国有企业从事消防安全岗位工作,各级消防建设、检测工程公司。

工作岗位:从事消防工程施工管理、运行管理、工程造价、资料管理、设计工作,发展岗位为安全员、施工员、项目经理等。

学生毕业后可考取消防工程师一、二级建造师等职业资格证书。

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握消防工程设计、施工、工程造价、设备运行维护等基本知识,具备消防工程施工、运行管理、工程造价、施工图绘制能力,从事消防工程设计、施工、工程造价、消防设施运行维护管理工作的高素质技术技能人才。

咨询电话:徐老师-13039260500

毕业生代表:

闫春国(右三)消防3041班,上海青浦吾悦商业管理有限公司,副总经理

psu

左岚蓬,消防2051班,吉林省金大消防工程有限公司,项目经理