质量系职业技能鉴定与考核工作顺利结束

2012年12月1日、2日,我系3个专业开展了化学检验工工种和三废处理工工种的职业技能鉴定理论和实践考核工作。

159名学生参加了化学检验工高级工技能考核,33名学生参加了化学检验工中级工技能的考核;12名学生参加了三废处理工高级考核,44名学生参加了三废处理工中级的考核。分析专业学生实践技能考试项目有EDTA标准溶液标定和邻菲啰啉分光光度法测定未知样中铁含量2个项目;监测专业和安全专业学生实践技能考试项目有水中COD、高锰酸盐指数、溶解氧的测定,混凝沉淀实验,活性炭对含酚废水的处理等5个项目。

考评员和参加考核的学生均进行了认真准备,考核过程严肃规范,得到了我院职业技能鉴定站的好评。
聂英斌老师在考核学生实践技能操作
学生在进行实践技能操作