制药学院召开三月份网络工作例会

浏览次数:

2020325日,制药学院召开网络工作会议,阶段总结线上教学情况并进一步部署年度工作。全体教师(含外聘兼职坐班教师)居家参会,会议由院长陈刚主持。

网络会上,副院长白立军对分院教师三周以来的线上教学实施情况进行了总结,并通报了分院检查和二级督导组听课过程中发现的问题,对发现的问题提出了具体整改要求和措施并限期改正;白副院长还就近期学校组织的教师能力比赛和微课比赛等工作进行了布置。

网络会上,副院长赵志国对科研与专项工作进行了布置,并就专项申报工作做了详细安排,同时要求各系针对学生返校后安全、有序开放实训室的准备工作进行研讨并做好工作方案。

网络会上,党总支书记杨绍军向与会者传达了学校近期文件精神,对党总支品牌建设从人才培养、严格规范、高度协调、阶段公开等四个方面进行了部署,并进一步强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育、疫情防控、师德建设年、党风廉政建设、2020年单招等重点工作。

网络会上,院长陈刚做了总结讲话,他对全体教师在疫情防控期间克服种种困难,如期实施线上教学所付出的辛勤努力给予高度评价,并希望大家认真总结经验,按照白副院长的整改要求进一步完善线上教学工作,确保线上教学平稳、优质。结合年度工作计划,陈院长详细部署了五项重点工作:一是深化校企合作;二是深化“三教改革”;三是加强师资队伍建设;四是加强招生和就业工作;五是打造平安校园、节约型校园。

网络会议最后,陈院长要求全体教师更新教育理念,转变工作作风,并提出三点希望:一是要有目标、有计划开展工作;二是工作中要有担当、讲奉献、讲团结;三是既要善于谋事,还要善于做事,更要善于成事。