制药与环境技术学院召开新学期工作部署会

浏览次数:

开学伊始,制药与环境技术学院于3月12日下午召开了新学期工作部署会,学院全体教职工参会,会议由陈刚主持。

会上,白立军就本学期常规教学工作、教师能力大赛、学生技能大赛等事项进行了布置;赵志国就实验室安全管理、实践教学、专项建设、教学成果申报等事项进行了布置;赵鹏飞就学生返校、疫情常态化学生管理等工作进行了布置。

陈刚结合《学院工作要点》和双高建设及提质培优任务,对重点工作进行部署。一是做好开学初各项准备工作:做好疫情防控常态化各项工作准备,加强教学督导检查和学生管理,确保教学秩序稳定。二是创建平安校园:定期排查实验室安全隐患,加强化学品的管理,加强学生安全教育,强化安全意识。三是精心谋划,提早落实各项工作任务:做好年度工作计划,落实好工作要点和双高建设及提质培优任务,认真备战各级各类大赛,加强产教融合校企合作,持续做好招生宣传和提高就业质量,加强科研工作,提升社会服务能力等。陈刚强调,今年是“十四五”开局之年,是双高建设起步之年,既面临着发展机遇,也面临很大的压力,希望全院教职工以更加饱满的工作热情投入到新学期的各项工作中。要增强责任意识,提高工作积极性和主动性;要增强质量意识,全面提升工作质量;要加强自身能力提高,促进团队水平整体提升;专业带头人要切实发挥引领作用;深入研究,解决制约发展的突出问题。

新学期工作部署会的召开,使得每位教职工对新学期工作有了深入的了解,有利于把自身工作和学院发展紧密结合在一起,实现事业与个人成长同步发展。