播撒春天的药种,迎接健康的明天

浏览次数:


——制药学院开展永远跟党走·学史力行主题实践活动

 

为进一步贯彻、落实习近平总书记对职业教育重要指示精神,引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,加强对广大青年学生劳动精神教育,2021512日制药与环境技术学院结合党史学习教育和中药制药技术专业实训场所建设,组织党员教师和发展对象、积极分子60余人,翻新了药用植物园土壤,播撒了新的中草药种子,又一次开展了永远跟党走·学史力行党史学习教育主题实践活动。

主题实践活动中,制药学院班子成员身先士卒,党员教师积极主动,身体力行向同学们传播劳动精神和劳动观念,引导青年学生树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,为参加主题实践活动的青年学生带了好头。

  

 

     在党员教师的示范下,学生们掌握了翻土、播种等耕作过程的基本技能,他们不怕脏、不怕累,不论是俯身挑拣土壤中的石头等异物,还是团队协作抬水浇灌种子,都表现出了较高的劳动热情和吃苦耐劳的可贵精神。实践活动结束后,学生们又主动将8号公寓楼门厅清扫干净。在师生共同播种的同时,专业教师还向学生介绍了这些中药材的名称、功效,特别为学生讲解了中草药在新冠疫情防控中发挥的重要作用,鼓励学生们打牢专业基础,将来在专业领域不断创新发展,为人类健康做出贡献。

在党员教师和青年学生的齐心努力下,制药学院药用植物园翻然一新,这里孕育着防风、射干、苦参等中药种子的新生命,这些新的生命将在师生的精心呵护下生根发芽,也必将绽放绚丽的花朵。