质量与安全系获全国职业院校技能大赛团体二等奖

2013年6月27日“全国职业院校技能大赛——工业分析检验赛项”在天津胜利闭幕,我院质量与安全系组队代表吉林省参赛。参赛选手发挥较为稳定,荣获团体二等奖的优异成绩。

参赛选手分析3111班学生阚冬雪和分析3115班学生刘鸣妍历经学院“分析检验专业技能大赛”的层层选拔,特别是聘请我院工业分析与检验专业优秀校友、全国中央企业职工技能大赛分析工种竞赛金牌得主王淑华、蒋绪忠来院多次现场精心指导,在12名预选选手中脱颖而出,凭借良好的心理素质和较为扎实的专业功底,在仿真比赛、理论比赛和专业技能比赛中稳定发挥,在质量与安全系成立四年之后再次为我省代表团和学院赢得一项殊荣。阚冬雪、刘鸣研同学同时还获得了全国化工职业技能鉴定指导中心直接颁发的“高级化学检验工”职业资格证书,为明年毕业时的就业奠定了坚实的基础。
  本次赛事得到了学院领导的高度重视,不仅关心平时的培训,在比赛时还派出了由质量与安全系主任陈立波任领队、分析检验教研室主任姜洪文教授和白立军老师为指导教师的强大教师阵容。