制药工程学院成功承办化学实验技术、生物技术等3项吉林省职业院校技能大赛(高职组)赛项

5月19日至5月21日,制药工程学院承办了2023年吉林省职业院校技能大赛(高职组)的化学实验技术、生物技术和工业分析检验3个赛项。来自长春、吉林、四平、辽源等不同市域的32支队伍参加了本次大赛。

化学实验技术、生物技术、工业分析检验3个赛项对接全国职业院校技能大赛赛项内容,采用线下竞赛方式进行,邀请企业人员、高校人员作为第三方裁判和仲裁,秉持“公平、公正、公开”的原则为参赛队伍提供技能展示和技能交流的平台,比赛现场紧张而激烈。

此次大赛的成功举办,彰显了制药工程学院在服务区域产业、培养职教人才、共用共享资源、服务社会方面的作用与功能,为提高技术技能人才培养质量、促进高质量就业、服务经济社会发展提供有力支撑。

化学实验技术赛场

生物技术赛场