我校学生荣获2023年全国职业院校技能大赛(高职组)生物技术赛项三等奖

8月25日至27日,2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛(高职组)生物技术赛项在河北化工医药职业技术学院举办。本赛为新增国家级赛项,来自全国28个省、市、自治区共53支代表队的106名选手参赛。赛项共分为三个模块,分别为理论考核、实践操作(生物活性物质的提取与鉴定)、半实物仿真操作(生物发酵半实物仿真操作),要求选手具有扎实的理论功底、高超的实践能力和稳定的心理素质。

我校由制药工程学院孟祥宇、陈立波老师指导的吴昕励、王蕊两名学生组队代表吉林省参赛,经过两天三个模块的激烈角逐,荣获赛项团体三等奖,彰显了相关专业的教学改革成果,检验了学生从事生物技术产品生产、检验的综合职业能力。我校将以大赛为契机,进一步通过产教融合、校企合作、科教融汇增加与企业的融合度,全面提高专业建设水平和人才培养质量,满足行业、企业对技术技能人才的需求。